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Ensemble pour vous faire grandir

Les CCI vous invitent à participer à l’année de la gastronomie

L'année de la gastronomie a été lancée officiellement le 17 septembre 2021, par le Gouvernement. Dans le cadre de cet événement, l’État lance, en partenariat avec les CCI, un appel à projets national pour soutenir des initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire.  
  • #APPEL À PROJETS / CONCOURS
  • Gastronomie
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    Lundi 18 octobre 2021

    L’appel à projets est ouvert à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics.

     

    Chaque porteur de projet aura la possibilité de déposer un projet pour chacune des quatre saisons, soit jusqu'à quatre projets.

    Gastronomie 1

     

    Gastronomie 2

     

    Gastronomie 3

     

    Gastronomie 4

     

    La saison hiver est ouverte

    15 octobre 2021
    Début de dépôt des

    dossiers

    21 novembre 2021
    Date de clôture des

    candidatures pour

    la saison 1

    22 novembre

    au 20 décembre 2021
    Analyse des

    dossiers par les CCI

    et le comité de

    sélection présidé

    par Guillaume Gomez

    21 décembre 2021
    Annonce des projets

    lauréats

     

    Les projets seront sélectionnés en fonction de leur capacité à rassembler un large public, à sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie, à contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux et au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français, mais aussi à permettre aux entreprises du secteur de se faire mieux connaitre et de partir à la conquête de nouveaux marchés et clients. A la clé, une labellisation simple ou une labellisation assortie d’un financement forfaitaire de 20 000 à 50 000 euros.

     

    La gestion opérationnelle de cet appel à projets a été confiée à CCI France et à son réseau implanté sur tout le territoire.

    « Nous comptons sur le maillage, le travail et l’expertise des CCI pour nous appuyer et pour porter ces projets pour lesquels près de 5 millions d’euros sont budgétés. Des jurys vont être mis en place, d’abord par les CCI en régions, pour nous faire remonter les dossiers. Ensuite, ensemble, nous choisirons les porteurs de projet qui bénéficieront d’une aide. »
    Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie Française

    --> Déposez votre dossier

     

    Vous trouverez ici l'ensemble des éléments permettant de constituer votre dossier pour la saison « hiver ».

     

    Le dépôt des dossiers sera ouvert à compter du 15 octobre 2021 et jusqu’au 21 novembre

    Contact Service TPE Commerce Tourisme