L’appel à projets est ouvert à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics.
Chaque porteur de projet aura la possibilité de déposer un projet pour chacune des quatre saisons, soit jusqu'à quatre projets.
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La saison hiver est ouverte |
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15 octobre 2021 dossiers |
21 novembre 2021 candidatures pour la saison 1 |
22 novembre au 20 décembre 2021 dossiers par les CCI et le comité de sélection présidé par Guillaume Gomez |
21 décembre 2021 lauréats |
Les projets seront sélectionnés en fonction de leur capacité à rassembler un large public, à sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie, à contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux et au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français, mais aussi à permettre aux entreprises du secteur de se faire mieux connaitre et de partir à la conquête de nouveaux marchés et clients. A la clé, une labellisation simple ou une labellisation assortie d’un financement forfaitaire de 20 000 à 50 000 euros.
La gestion opérationnelle de cet appel à projets a été confiée à CCI France et à son réseau implanté sur tout le territoire.
« Nous comptons sur le maillage, le travail et l’expertise des CCI pour nous appuyer et pour porter ces projets pour lesquels près de 5 millions d’euros sont budgétés. Des jurys vont être mis en place, d’abord par les CCI en régions, pour nous faire remonter les dossiers. Ensuite, ensemble, nous choisirons les porteurs de projet qui bénéficieront d’une aide. »
Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie Française
Vous trouverez ici l'ensemble des éléments permettant de constituer votre dossier pour la saison « hiver ».
Le dépôt des dossiers sera ouvert à compter du 15 octobre 2021 et jusqu’au 21 novembre