Ses expériences auprès de grands noms (Daniel Giraud, Institut Paul Bocuse, Domaine Chanteperdrix) n’ont fait qu’alimenter l’envie d’Ovidiu d’ouvrir son restaurant. Alors, quand cette occasion de reprise s’est présentée, son épouse Roxana et lui ont foncé … non sans crainte quant à la partie administrative. Ils se sont tournés vers le service création-reprise de la CCI qui a su les conseiller et les orienter vers les dispositifs ad hoc. « C’était rassurant de pouvoir compter sur une personne référente ». Un accompagnement numérique de la CCI a également permis à Ovidiu et Roxana Ivorciuc de travailler la visibilité digitale de leur établissement.
Tous les matins, Ovidiu fait son marché pour proposer des produits frais de saison. L’Italie reste à l’honneur puisque le chef s’est formé au métier de pizzaïolo auprès du champion Tomas Jordan. Le Petit Naples fait venir des produits d’exception d’Italie, notamment une farine spéciale pour la pâte … mais chut, c’est le secret du chef ! De nombreux projets animent le couple, comme développer la privatisation de l’étage pour les séminaires et célébrations. « Mais la difficulté actuelle est l’embauche de salariés sérieux et compétents », confie Roxana. Le Petit Naples soutient également des causes qui font sens. Plusieurs fois par an, une part du prix d’un dessert et d’un cocktail est reversée à une association.