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CCI de la Drôme
Ensemble pour vous faire grandir
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Angélique Claudio fait pétiller le Vert mi Sel

« Passionnée par la salle ». Angélique Claudio annonce la couleur avec dynamisme. Elle qualifie sa cuisine de traditionnelle, bien soignée, simple et efficace, avec des produits locaux. Accompagnée par la CCI de la Drôme à plusieurs reprises, elle a suivi la formation permis d’exploitation en 2019 et hygiène alimentaire en 2021. Elle également bénéficié du diagnostic de transition écologique dans le cadre du Plan national de relance en 2021.
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    Vendredi 18 novembre 2022

    « Je suis diplômée du Cours Hôtelier de Besançon qui forme aux métiers de réceptionniste et de gouvernante. Mais c’est en travaillant dans de belles maisons, dans les Hautes-Alpes, le Vaucluse et les deux Savoie, aux côtés de mon ex-compagnon chef cuisinier, que j’ai découvert et aimé la salle. » Elle se forge une expérience dans différents établissements en gardant en tête l’objectif d’avoir son propre restaurant. Le couple acquiert sa première affaire en Ardèche. Ils tiennent ensemble l’hôtel-restaurant L’Escapade pendant 5 ans. Une séparation les incite à voguer chacun de leur côté.


    Angélique Claudio arrive à Valence, d’abord en tant que salariée, et se met en quête d’un restaurant à reprendre. Ce sera le Vert mi Sel, dans une petite ruelle perpendiculaire aux rues piétonnes valentinoises. « J’ai eu un coup de cœur pour cet établissement ». Elle conclut l’affaire en novembre 2019. Une période de fermeture de sept mois causée par la crise sanitaire lui permet de rénover entièrement l’établissement, d’une capacité de 40 couverts en intérieur, dont une salle voutée en sous-sol et une terrasse d’une vingtaine de couverts.

    Avec son chef, Amar, Angélique Claudio qualifie sa cuisine de « traditionnelle, bien soignée, simple et efficace avec des produits locaux ». Deux menus à 48 € et 38 €, le menu Concept’ à 17 € ainsi qu’une carte avec trois entrées, trois plats et trois desserts ont conquis une clientèle d’habitués.