Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
CCI de la Drôme
Ensemble pour vous faire grandir
0

1 Cœur pour 2, restaurant « veg’italien »

Tous deux en reconversion professionnelle, Giorgio Sacilotto et Valérie Pottier, souhaitaient ouvrir leur restaurant. La CCI de la Drôme les a aidés à rechercher l’affaire idéale, puis à concrétiser ce projet avec les formations 5 jours pour entreprendre, Hygiène alimentaire et Permis d’Exploitation.
  • #RESTAURATION
  • #HYGIENE
  • #AIDE A LA CREATION
  • 1coeurpour2
    Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
    Partagez par Email
    Imprimez
    Mardi 16 novembre 2021

    Une rencontre, une histoire d’amour et un projet de restaurant… Voilà l’histoire de 1 cœur pour 2, le restaurant « veg’italien » de Valérie Pottier et Giorgio Sacilotto, ouvert à Dieulefit en juin 2020 : un mix de cuisine végétalienne et de cuisine italienne traditionnelle.


    Aidés par la CCI de la Drôme dans leur recherche d’affaires, puis grâce aux formations 5 jours pour entreprendre, Hygiène alimentaire et permis d’exploitation, ils ont repris ce qui était une pizzeria jusqu’alors. « Nous voulions rester dans la Drôme pour l’état d’esprit proche de la nature, la place de l’agriculture, le manger sain. » 1 cœur pour 2 propose 24 couverts en salle et, depuis cette année, 16 en terrasse. La carte végétale est révisée toutes les semaines, en fonction de la saisonnalité des produits. « Nous nous fournissons en agriculture raisonnée, en produits locaux le plus possible, y compris pour les produits italiens que nous allons chercher sur place chez des petits producteurs. » Parce qu’elle sait que la cuisine végétalienne est encore mal connue et pour lutter contre les freins, Valérie met en œuvre beaucoup de pédagogie : « j’explique beaucoup ma cuisine. Je peux y mettre tellement de choses, c’est un vrai laboratoire. Je compose mes assiettes comme un tableau. » 

    Pour aller plus loin...