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le chiffre du mois : 1 400 établissements de restauration en Drôme

Le 17.05.2018 00:00

Ce nombre est en progression de 2.3% par rapport à 2017. Cette tendance est portée par l’augmentation de 12% du nombre d’établissements de restauration rapide, quand le nombre d’établissements de restauration à table diminue de 4% en un an.

Ces derniers constituent 56% de l’offre totale. Pour eux, la tendance lourde est à la recherche de la qualité, à la valorisation des produits locaux.

La progression de la restauration rapide montre l’adaptation des professionnels aux attentes des clientèles en matière d’offre (diversité des cuisines du monde, bars à soupe, foodtrucks, etc.) et de consommation aux différents moments de la journée.

D’ailleurs, l’évolution de l’offre des boulangeries avec le développement de la sandwicherie témoigne de cette évolution de la restauration rapide.

La CCI accompagne tous les restaurateurs dans leur développement avec des prestations comme TOP Commercial et Marketing, l’audit de fonctionnement hygiène, le réseau Promenade Gourmande, etc.

Pour toutes informations complémentaires :

En savoir + : Antoine BERGERON - 04 75 75 70 34 - commerce-tourisme@drome.cci.fr